Einkaufsberatung

Einkaufsberatung2025-04-17T11:29:55+02:00

Auf dieser Seite findet ihr viele nützlichen Tipps beim Einkaufen

 

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Lebensmittel

1704, 2025

Kaufberatung: Unterschiede zwischen heller und dunkler Sojasauce

🥢 Shopping Guide: Unterschied zwischen heller & dunkler Sojasauce 1️⃣ Einführung Sojasauce ist eine der wichtigsten Würzsaucen in der asiatischen Küche – aber hell und dunkel haben ganz unterschiedliche Aufgaben. Wer den Unterschied kennt, kann Gerichte authentischer und ausgewogener würzen. 🌏 Herkunft & Herstellung Helle Sojasauce (生抽 shēngchōu) wird kürzer fermentiert, oft ohne oder mit wenig Zuckercaramel. Dunkle Sojasauce (老抽 lǎochōu) fermentiert länger, wird mit Karamell oder Melasse abgerundet, was die dunkle Farbe und den mild-süßen Geschmack erzeugt. 👅 Geschmack & Aroma Helle: Salzig, frisch, intensiver Umami-Geschmack, betont die Aromen anderer Zutaten. Dunkle: Milder im Salz, leicht süßlich, tief

Kochutensilien

1403, 2018

Wok einbrennen

Wie brennt man richtig einen Wok ein? ( Nur für Stahl Woks und evtl. Gusseisen Woks )  Weitere Infos zu den Woks "Alle Wege führen nach Rom" Es gibt keinen richtigen Weg den Wok einzubrennen. Es gibt viele unterschiedliche Methoden. Ich stelle Ihnen hier eine Methode vor. Man nimmt den Wok und wäscht ihn erst mal mit Spülmittel aus ( Danach kein Spülmittel mehr benutzen). Daraufhin stellt man den Wok auf dem Herd und stellt die Flamme auf die höchste Stufe. Drehen Sie den Wok ab und zu damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird. Der Wok muss dabei sehr heiß

410, 2017

Mondkuchen

Der Mondkuchen ist ein beliebtes Gebäck in China und wird zum Mondfest gegessen und an Familie und Freunden verschenkt. Das Mondfest richtet sich immer nach dem chinesischen Mondkalender und wird immer am 15. Tag des 8. Monats gefeiert. Das Fest wird gefeiert um sich für die gute Ernte zu bedanken (ähnlich dem Erntedankfest) und natürlich um die Familie zueinander zu führen und zusammenzubringen. Die ganze Familie trifft sich zum Mondfest und essen zusammen. Der Mondkuchen selber ist rund. Die runde Form sollte für die Harmonie und die enge Verbindung der Familie stehen.   Es ist oft gefüllt mit Lotus oder

1403, 2018

Kaufberatung: Wok

Für viele Leute ist die Suche nach dem richtigen Wok wie eine Suche nach der Nadel im Heuhaufen. In diesem Beitrag wollen wir Ihnen weiterhelfen den richtigen Wok zu finden. Woher kommt der Wok und warum ist der essentiell in der asiatischen Küche?! Der Wok ( Traditionelle Langzeichen 鑊 / Kurzzeichen 镬 ) Geschichte:  Es gibt keine geschichtlichen Nachweise über die Entstehung des Woks. Jedoch vermutet man, dass der Wok zwischen 10. und den 13. Jahrhundert enstand. Es verbreitete sich sehr schnell in ganz Asien und wurde schnell zum wichtigsten Kochutensil in jedem Haushalt. Der Name "Wok" kommt aus dem Kantonesischen. Auf

1704, 2025

Kaufberatung: Unterschiede zwischen heller und dunkler Sojasauce

🥢 Shopping Guide: Unterschied zwischen heller & dunkler Sojasauce 1️⃣ Einführung Sojasauce ist eine der wichtigsten Würzsaucen in der asiatischen Küche – aber hell und dunkel haben ganz unterschiedliche Aufgaben. Wer den Unterschied kennt, kann Gerichte authentischer und ausgewogener würzen. 🌏 Herkunft & Herstellung Helle Sojasauce (生抽 shēngchōu) wird kürzer fermentiert, oft ohne oder mit wenig Zuckercaramel. Dunkle Sojasauce (老抽 lǎochōu) fermentiert länger, wird mit Karamell oder Melasse abgerundet, was die dunkle Farbe und den mild-süßen Geschmack erzeugt. 👅 Geschmack & Aroma Helle: Salzig, frisch, intensiver Umami-Geschmack, betont die Aromen anderer Zutaten. Dunkle: Milder im Salz, leicht süßlich, tief

Kultur

1704, 2025

Kaufberatung: Unterschiede zwischen heller und dunkler Sojasauce

🥢 Shopping Guide: Unterschied zwischen heller & dunkler Sojasauce 1️⃣ Einführung Sojasauce ist eine der wichtigsten Würzsaucen in der asiatischen Küche – aber hell und dunkel haben ganz unterschiedliche Aufgaben. Wer den Unterschied kennt, kann Gerichte authentischer und ausgewogener würzen. 🌏 Herkunft & Herstellung Helle Sojasauce (生抽 shēngchōu) wird kürzer fermentiert, oft ohne oder mit wenig Zuckercaramel. Dunkle Sojasauce (老抽 lǎochōu) fermentiert länger, wird mit Karamell oder Melasse abgerundet, was die dunkle Farbe und den mild-süßen Geschmack erzeugt. 👅 Geschmack & Aroma Helle: Salzig, frisch, intensiver Umami-Geschmack, betont die Aromen anderer Zutaten. Dunkle: Milder im Salz, leicht süßlich, tief

1403, 2018

Kaufberatung: Wok

Für viele Leute ist die Suche nach dem richtigen Wok wie eine Suche nach der Nadel im Heuhaufen. In diesem Beitrag wollen wir Ihnen weiterhelfen den richtigen Wok zu finden. Woher kommt der Wok und warum ist der essentiell in der asiatischen Küche?! Der Wok ( Traditionelle Langzeichen 鑊 / Kurzzeichen 镬 ) Geschichte:  Es gibt keine geschichtlichen Nachweise über die Entstehung des Woks. Jedoch vermutet man, dass der Wok zwischen 10. und den 13. Jahrhundert enstand. Es verbreitete sich sehr schnell in ganz Asien und wurde schnell zum wichtigsten Kochutensil in jedem Haushalt. Der Name "Wok" kommt aus dem Kantonesischen. Auf

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